Трое полицейских попались в Ленобласти на вымогательстве взятки

Стражи правопорядка вымогали взятку у местного предпринимателя.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников полиции 114 отдела полиции ОМВД России по Ломоносовскому району, подозреваемых во взяточничестве, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону.

По данным следствия, 15 октября этого года участковый уполномоченный полиции находилась территории деревни Яльгелево Ломоносовского района и получила от гендиректора коммерческой организации взятку в размере 70 тысяч рублей за непринятие мер по привлечению к административной ответственности в связи с незаконным размещением рекламы. 

После получения денег сотрудница полиции и была задержана с поличным. Впоследствии были задержаны еще двое причастных к совершению этого преступления полицейских. 

Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки, совершенное группой лиц, с вымогательством взятки».

"В настоящее время проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины, сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства", - добавили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области намерено и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, невзирая на чины и должности.

Фото: proafery.ru