Ленобласть обнулит долги перед Газпромом

Смена руководства на предприятиях газового монополиста оказалась на руку 47-му региону.

У Ленинградской области не осталось разногласий с компаниями Газпрома. В этом сегодня в ходе телефонного разговора заверил корреспондента Онлайн47 зампред регионального правительства по ЖКХ и энергетике Олег Коваль

«За последние полгода в наших взаимоотношениях с ПАО «Газпром» и его структурными подразделениями очень много воды утекло. После смены руководства в «Газпром Межрегионгаз» и «Газпром Инвестгазификация» нам удалось прийти к взаимопониманию. На сегодняшний день все ключевые вопросы, в том числе по газификации территорий и теплоэнергетике, сняты. Не осталось проблемных моментов, которые требовали бы обсуждения на уровне руководства нашего региона и топ-менеджеров ПАО «Газпром», - подчеркнул Олег Коваль. - Конечно, некоторые СМИ сегодня продолжают нагнетать обстановку в регионе. Не знаю, кому это нужно, но тема уже потеряла свою актуальность. Сегодня можно уверенно заявлять, что у Ленинградской области нет претензий к Газпрому, а у него к нам — тем более». 

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти, в настоящее время уже подписаны все дорожные карты по газификации территорий, а также концессионные соглашения по строительству новых социальных проектов. 

«Отдельный вопрос - по газовым задолженностям региона. Сегодня уже можно говорить о том, что на 1 января следующего года они будет равны нулю, и все дальнейшие расчеты будут проводиться в пределах оплаты текущих поставок», - резюмировал Олег Коваль.

Александр Телегин

Фото автора

Загрузка...