Последний теплый день в Ленобласти

С пятницы, как и прогнозировалось, похолодает.

В ночь на четверг, 18 октября, а также в утренние часы на территории Ленинградской области местами ожидается туман, а также похолодание до нуля градусов. Но днем температура воздуха поднимется, быть может, в последний раз в этом году до 17 градусов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону со ссылкой на синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в целом в Ленобласти прогнозируется переменная облачность. Ночью и утром 18 октября местами будет туман. На северо-западе области туман будет и во второй половине дня.

Ветер ожидается юго-западных и западных направлений. Сила ветра ночью не превысит 3-8 м/с, а днем достигнет 5-10 м/с. 

Температура воздуха ночью будет варьироваться от 5 до 10 градусов тепла, однако местами столбики термометров упадут до 0-2 градусов. В дневные часы температура воздуха прогреется максимум до 12-17 градусов. Атмосферное давление будет понижаться.

пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти

Напомним, буквально на днях, 16 октября, был побит температурный рекорд 129-летней давности. На метеостанции «Санкт-Петербург» был зафиксирован 19,1 градус тепла. Максимальная температура в 17,2 градуса в этот день была лишь в 1889 году. 

Возможно, и 18 октября будет побит рекорд. Самым теплым этот день оказался в 1918 году, когда воздух прогрелся до 15 градусов. Самым холодным оказалось 18 октября 1898, когда столбики термометров опустились до минус 8 градусов.

Как писал Online47, по прогнозу главного синоптика Петербурга и Ленобласти Александра Колесова, уже в пятницу, 19 октября, осень вступит в свои права – воздух днем не поднимется выше 10 градусов

Фото: pixabay.com