Талантливых детей Ленобласти поддержат законодательно

после принятия губернаторского законопроекта

Законопроект "О мерах государственной поддержки одаренных детей и талантливой молодежи Ленинградской области" готовятся принять депутаты областного парламента.

Накануне, 16 октября, постоянная комиссия по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи Законодательного собрания области рекомендовали коллегам принять инициированный губернатором законопроект во втором и третьем чтениях.

Как полагают в комиссии, предусмотренные законопроектом меры действительно могут обеспечить условия "для раскрытия индивидуальных особенностей, творческого развития, самореализации и профессионального самоопределения в интересах личности, общества и государства".

Как следует из сообщения пресс-службы областного парламента, в законопроекте, к примеру, оговариваются и развитие системы подготовки специалистов, работающих с одаренными детьми и талантливой молодежью, и организация и проведение конкурсов, олимпиад и соревнований.

Кроме того, очерчены и полномочия губернатора региона.

Так, глава региона может учреждать премии и иные денежные поощрения одаренных детей и талантливой молодежи Ленинградской области и определять порядок их выплаты.

В свою очередь, областное правительство, будет полномочно учреждать стипендии, в том числе именные, одаренным детям и талантливой молодежи.


Фото: Законодательное собрание Ленинградской области/vk.com

Загрузка...