Тихвин готовится к марафону-2018

Тринадцатому по счету

В Тихвине полным ходом идет подготовка к традиционному марафону, посвященному присвоению городу почетного звания "Город воинской славы".

Он состоится 20 октября в тринадцатый раз, и ради него с 11.30 до 16.30 временно ограничат движение по маршруту марафона.

Маршрут, как сообщают организаторы, пролегают по беговому кругу 4 км с разворотным кольцом у стены Большого Успенского монастыря.

Здесь же, кстати, предусмотрен и пункт питания.

Как сообщается на сайте регистрации участников, на сегодня, на 14.00, для участия в марафоне зарегистрировались 166 человек.

Среди участников - любители легкой атлетики не только из Тихвина, но и Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Петрозаводска, Нефтекамска, города Полярные Зори, Перми, и, конечно, городов и районов Ленинградской области.

Возраст участников - самый разный: и от 14-ти до 17-ти, и 60+.

Отметим, традиционный Тихвинский марафон проходит в дни, когда в Тихвине вспоминают события Великой Отечественной войны.

16 октября 1941 года началась Тихвинская оборонительная операция, которая продолжалась 43 дня и ночи и сорвала оперативные планы гитлеровцев, рвавшихся на соединение с финскими войсками в районе реки Свирь.

Фото: 13-й Тихвинский марафон/vk.com

Загрузка...