Жителя Ленобласти арестовали за переписку с девочкой из Нового Уренгоя

Мужчина вел интимную переписку с 12-летней школьницей, тем самым развращая ее.

Житель города Тосно Ленинградской области вел интимную переписку в социальной сети с 12-летней девочкой из города Новый Уренгой, развращая таким образом несовершеннолетнюю особу, сообщили в пресс-службе, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти.

В апреле 2018 года СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту совершения развратных действия в отношении 12-летней девочки.

Впоследствии было установлено, что к совершению преступления причастен житель Ленинградской области, поэтому для дальнейшего расследования уголовное дело направили в следственные органы СК России по Ленобласти.

16 октября по подозрению в совершении этого преступления задержали 32-летнего жителя Тосненского района области.

По версии следствия, с сентября 2017 года по март 2018 года мужчина вел посредством соцсети интимную переписку с 12-летней девочкой из Нового Уренгоя, развращая ребенка.

Следователи произвели обыск в квартире задержанного и изъяли электронные средства связи, содержащие информацию, представляющую интерес для следствия. Также мужчина был допрошен по обстоятельствам дела и дал подробные показания. Ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал.

Сегодня, 17 октября, по ходатайству следствия судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу.

Загрузка...