Жителям Красного Бора не дает дышать токсичный помет

Жители Красного Бора Тосненского района обратились к экологам общественной организации «Зеленый Фронт».

Люди жалуются на ярко выраженный неприятный запах, который они чувствуют с ближайших полей. Предположительно, туда массово завезли отходы птичьего помета. Пометом заваливают поля в районе съезда с Московского шоссе на Красную дорогу, ведущую в поселок Красный Бор.

Об этом экологи сообщают на своем официальном сайте «Зеленого фронта». Как видно в видеоролике, один из представителей организации отправился по полям Красного Бора и заснял там отходы. По словам эколога, «запах стоит как в аду», его невозможно передать посредством видео.

«Поскольку помет в свежем виде отнесен к отходам 3-го класса опасности в связи с его токсичностью, а в перепревшем виде - лишь к 4-му классу опасности, создается угроза окружающей среде и здоровью граждан, проживающих неподалеку. Мы направили обращения в федеральные ведомства с просьбой проверить законность такой утилизации сельскохозяйственных отходов и принять меры по недопущению этой деятельности», - отметил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Ксения Казанкова

Видео организации "Зеленый фронт"

Загрузка...