Арестованы двое из троих вымогавших взятку в Ленобласти полицейских

Стражи правопорядка вымогали взятку у местного предпринимателя.

Взяты под стражу двое из троих подозреваемых во взяточничестве сотрудников полиции 114 отдела полиции ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону.

Как писал Online47, ранее по подозрению в совершении преступления по статье «получение взятки, совершенное группой лиц, с вымогательством взятки» были задержаны трое сотрудников полиции вышеуказанного отдела полиции. 

По данным следствия, 15 октября этого года участковый уполномоченный полиции находилась территории деревни Яльгелево Ломоносовского района и получила от гендиректора коммерческой организации взятку в размере 70 тысяч рублей за непринятие мер по привлечению к административной ответственности в связи с незаконным размещением рекламы. 

После получения денег сотрудница полиции и была задержана с поличным. Впоследствии были задержаны еще двое причастных к совершению этого преступления полицейских. 

Накануне, 17 октября, следствие обратилось в суд с ходатайствами об избрании в отношении заместителя начальника 114 отдела полиции ОМВД России по Ломоносовскому району Ленобласти и вышеуказанной участковой того же отдела полиции меры пресечения в виде содержания под стражей. Выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайства следователя удовлетворил.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.