Под колесами поездов в Ленобласти погибли 45 человек

Именно в границах 47-го региона Октябрьской магистрали регистрируется наибольшее число погибших и пострадавших при пересечении железнодорожных путей.

На участке Октябрьской железной дороги в границах Ленинградской области в результате наезда поезда пострадало около 60 человек, 45 из них погибло, в том числе один ребенок, сообщили корреспонденту Online47 в пресс-службе компании.

Всего за девять месяцев текущего года на территории Октябрьской железной дороги из-за пренебрежения правилами личной безопасности травмы получили 184 человека, 127 из них погибли. В том числе пострадало 11 детей, 8 из которых получили травмы, несовместимые с жизнью. 

При этом за аналогичный период прошлого года в границах ОЖД было зафиксировано больше пострадавших: всего травмы получили 186 человек, 14 из них – дети.

Наибольшее количество случаев травмирования отмечено именно на участке железной дороги, находящемся в границах Ленинградской области. Также по 30 нарушений правил пересечения железнодорожных путей с тяжёлыми последствиями зафиксированы в Тверской области и Санкт-Петербурге. Более 25 человек травмировано на территории Московской области.

Как писал Online47, с января по август, то есть за исключением одного сентября, на путях ОЖД погибли 88 взрослых и 7 детей. При этом на территории Ленинградской области за это время под поезда угодили 30 человек

«Основная причина несчастных случаев на железной дороге – попытки пересечь железнодорожные пути в неположенном месте перед близко идущим поездом или на запрещающий сигнал звуковой и световой сигнализации на оборудованных железнодорожных переходах. Как правило, пострадавшие пренебрегают необходимостью снимать капюшоны и наушники», - напомнили в пресс-службе ОЖД.

Так, 23 сентября, под колесами поезда в районе железнодорожной станции «Гатчина-Варшавская» погибла женщина. 20 сентября смертельные травмы на перегоне «Колчаново-Лунгачи» в Волховском районе получил мужчина.

Под колесами товарного поезда на пешеходном переходе станции Дивенская в Гатчинском районе 8 сентября погиб мальчик. Сообщалось, что ребенок пропустил «Ласточку», но не заметил идущего по соседнему пути товарника. Кроме того, на месте перехода не работали светофоры. Расследование этого дела взяла на контроль областная прокуратура.

Кроме того, по информации ОЖД, на железнодорожных переездах в Ленобласти за семь месяцев этого года произошло восемь ДТП.

Загрузка...