Рынок труда в Ленобласти: вакансий больше, требования жестче

Рынок труда в Ленинградской области, суди по аналитическим данным HeadHunter по Северо-Западу, демонстрирует сразу несколько тенденций.

Во-первых, в третьем квартале 2018 года - по сравнению с этим же периодом прошлого года - рост количества вакансий увеличился.

Если посмотреть на показатели июля, августа и сентября прошлого года, то по отношению к 2016 году значение прироста вообще было отрицательным.

Правда, пик динамики размещения областных вакансий в этом году пришелся на июнь, и в третьем квартале дотянуться до него не удалось.

В то же время количество соискателей, если судить по резюме, зафиксированным HeadHunter по Северо-Западу, тоже выросло - по сравнению с месяцами третьего квартала прошлого года :

Получается, что за три последних месяца количество резюме на портале выросло на 31%, если сравнивать с июлем-сентябрем прошлого года.

Изменилась и структура вакансий по профессиональным областям:

К примеру, доля предложений о работе для рабочего персонала в Ленинградской области выросла с 7% в третьем квартале 2017 года до 17% в текущем году.

Этот показатель, кстати, перекликается с индексом промышленного роста, об увеличении которого ранее сообщал Online47.ru.

Стоит отметить и уровень конкуренции в поиске работы в регионе.

Если в среднем по рынку на одну вакансию в области к концу квартала приходилось всего три резюме, то в сфере «Высший менеджмент» - 7,7, а в разделе «Наука, образование»» - 8,4.

При этом сокращается разрыв между количеством резюме и вакансий в профобластях «Страхование», «Медицина, фармацевтика», «Консультирование», «Инсталляция и сервис», «Банки, инвестиции, лизинг», «Продажи», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Рабочий персонал», «Маркетинг, реклама, PR», «Безопасность», «Автомобильный бизнес», «Государственная служба, НКО», «Строительство, недвижимость».

Аналитики заявляют, что нехватка кадров становится все очевиднее.

Но тем, кто ищет работу в Ленинградской области, несмотря на благоприятную ситуацию с вакансиями в регионе, расслабляться не стоит. Как утверждает Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу, компании ищут специалистов, полностью соответствующих профилю вакансии.

"Мало кто сегодня готов вкладывать большое количество денег, сил и времени в новых сотрудников. Острая борьба разворачивается за людей с определенным уровнем профессиональных компетенций, развитыми личными качествами, мотивированных на достижение результатов и способных подстраиваться под изменения в технологиях и бизнес-процессах", - считает Ирина Жильникова.