Симфония из Ленобласти прозвучала в немецком Ростоке

Концерт симфонической музыки в исполнении государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» состоялся в Ростоке.

Музыка Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова прозвучала вечером «Третьего Дня предпринимателей» - бизнес-форума Ленинградской области и Мекленбурга-Передней Померании, который состоялся при участии деловых кругов России и Германии 17 октября.

Как сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, обратившийся с приветственным словом к гостям вечера, государственный симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» - это один из самых молодых симфонических оркестров мира, его участники являются профессионалами своего дела и преданными русской культуре людьми.

«Благодарен за то, что у наших музыкантов появилась возможность выступить в городе с 800-летней историей», — подчеркнул глава региона, слова которого приводит пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Как отмечает пресс-служба, половина средств, вырученных от продажи билетов на концерт, будет направлена на счет Русского географического общества, занимающегося проведением музыкального конкурса Ленинградской области, а также в адрес школьного парусного судна «Седов» для подготовки 100-летнего юбилея парусника.