Владельцы сгоревшей в Ленобласти конюшни заявили об угрозах поджога

При пожаре в конюшне «Альбион» в поселке Стеклянный Всеволожского района погибли собаки, охранявшие конюшню, и куры. Лошадей удалось спасти.

Пожар на площади в 600 квадратных метров произошел минувшим вечером. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, информация о возгорании поступила 17 октября в 17:53. Справиться с огнем пожарным удалось за полтора часа.

Как выяснил корреспондент Online47, владельцы конюшни уверены, что причиной пожара стал целенаправленный поджог с целью заполучить территорию, где расположен так называемый Центр конной медитации «Альбион». 

«Со слов работника конюшни, сорока минутами ранее два человека у магазина угрожали ему расправой. Они потребовали, чтобы мы убрались с этой земли, забрали всех лошадей и вообще, чтобы ноги нашей там не было. Когда работник пришел на конюшню, та полыхала. Поскольку были важны животные, он побежал выгонять как можно быстрее всех лошадей», - рассказала представительница «Альбиона».

Пожар не затронул большую конюшню, но сгорела маленькая и соседнее здание с сеном. Кроме того, в результате пожара погибли собаки, охранявшие территорию, и куры, которые находились в соседнем здании. Лошади, к счастью, остались целы.

По словам представительницы центра «Альбион», за несколько дней до пожара был вызван наряд полиции, так как конюшню уже пытались поджечь, но, как видно, поджигателей это не остановило. 

«Даже по версии пожарных был поджог. Никакой проводки, никакой печки в зданиях не было», - заверила она.

«Одна персона весной этого года выкупила соседние поля для постройки ранчо, и для полного счастья ей нужно было выкупить наше. Были бесконечные сообщения про выкуп поля, она приезжала в конюшню и угрожала, что снесет бульдозером все здания. И после ее угроз был совершен целенаправленный поджог. Совпадение?» - добавила женщина.

Инга Слажинскайте


Фото: pixabay.com