Земля предназначения: Всеволожский суд не согласился с жалобой

Фото: pixabay.com

Пять с половиной гектаров земли под Всеволожском стали предметом судебного разбирательства между землевладельцем и территориальным Управлением Россельхознадзора.

Суть спора, судя по сообщению пресс-службы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, заключается в разном понимании прав и и обязанностей землевладельца в том случае, если земля, которой он владеет, официально считается землей сельскохозяйственного назначения.

Землевладелец на своих пяти с половиной гектарах земли в Лесколово проложил дорогу, построил дом и баню. Но тут к нему прибыли нежданные гости - инспекторы Управления Россельхознадзора с внеплановой выездной проверкой.

Какой и чей сигнал послужили поводом для внеплановой проверки, не уточняется, однако найденные в ходе проверки нарушения перечисляются подробно:

"Установлено зарастание участков сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, перекрытие плодородного слоя грунтом неизвестного происхождения, а также стволами срубленных деревьев. На одном из участков организован дорожный проезд, не функционирует мелиоративная система, на втором - возведены дом и баня. Мероприятия, направленные на воспроизводство плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, не проводятся".

Владельцу земли выписали штраф на 20 тысяч рублей и предписание - все выявленные нарушения устранить.

Землевладелец попытался оспорить штраф и предписание и обратился в суд с жалобой.

Всеволожский суд жалобу принял, доказательства сторон рассмотрел и все оставил как есть: постановление Управления не изменил и жалобу не удовлетворил.

Потому что у земли - сельскохозяйственное назначение.


Фото: pixabay.com