Четыре года колонии получил глава стройкомпании в Выборге за обман дольщиков

Суд отправил его в колонию за обман дольщиков при строительстве «Торкельской ратуши». Жертвами мошенничества стали не менее 18 граждан, им был причинен ущерб на сумму более 58,7 млн рублей.

Гендиректору строительной компании ООО «ПромИнвест» Алексею Мишкину вынесен приговор по делу о крупном мошенничестве с деньгами дольщиков при строительстве «Торкельской ратуши» в городе Выборг Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля 2013 года по июль 2014 года гендиректор ООО «ПромИнвест» Алексей Мишкин и учредитель этой компании Трубинов под видом инвестирования денежных средств на строительство многоквартирного жилого дома «Торкельская Ратуша» на арендуемом земельном участке в Выборге организовали сбор денежных средств с граждан с целью их последующего хищения. 

Следователи установили, что Мишкин вел переговоры с гражданами, убеждая инвестировать свои деньги в строительство, и заключал с ними притворные сделки в виде договоров займа, получая деньги.

Жертвами мошенников стали не менее 18 граждан, которым был причинен ущерб на общую сумму свыше 58,7 млн рублей.

Второй фигурант данного дела - Трубинов – в настоящее время объявлен в международный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Приговором суда Мишкину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мишкин взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: vk.com/tratusha