Девочка, пострадавшая от взрыва в Малых Колпанах, здорова

Слухи о пострадавших при взрыве на заводе "Авангард" в Гатчинском районе Ленобласти детях оказались преувеличены.

Как сообщили Онлайн47 в пресс-службе областного правительства, от взрыва пострадала только одна девочка 2005 года рождения, однако ее здоровью уже ничего не угрожает. Ребенок проходили по улице в Речном квартале, неподалеку от завода, когда прогремел взрыв. Девочка почувствовала головокружение от взрывного газа. Родители привезли ее в больницу, где ребенку была оказана помощь, после чего юную пострадавшую отпустили домой.

По имеющейся на этот момент информации, в результате взрыва два человека погибли, один пострадал и находится в тяжелом состоянии, еще двое получили легкие травмы.

Сейчас в Малых Колпанах работает оперативный штаб, он разместился в детском саду №43 в Речном квартале.

В результате взрыва завалило железнодорожные пути, однако завал уже ликвидирован и движение по железной дороге восстановлено. Разрушена пристройка к цеху пиротехники, ставшему эпицентром взрыва, ее площадь составляет 1600 квадратных метров.

Напомним, сильный взрыв произошел около 16 часов. На место ЧП выехали сотрудники МЧС и пожарно-спасательные бригады, а также несколько карет скорой помощи. Обстоятельства происшествия выясняются.

Как сообщает областное ГУ МЧС, на заводе произошел «технологический взрыв». 

Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб», ВК