ФСБ задержало в Ленобласти сотрудников ДПС при получении взятки

100 тысяч рублей они потребовали за непривлечение к ответственности лишенного водительских прав, но находившегося за рулем, гражданина.

Двоих инспекторов Дорожно-постовой службы в Волосовском районе Ленинградской области уличили в получении взятки в размере 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, ночью 18 октября один из полицейских, действуя по предварительному сговору со вторым инспектором ДПС, прибыл в деревню Модолицы Волосовского района, где получил через посредника взятку в размере 100 тысяч рублей, за решение вопроса о не привлечении водителя, лишенного водительских прав, к административной ответственности за управление автомобилем. Ранее, 14 октября, водитель-нарушитель был остановлен ими на одной из улиц города Волосово.

После получения денег предприимчивого полицейского задержали с поличным сотрудники УФСБ России по Петербургу и Ленобласти. Впоследствии был задержан и второй фигурант.  

Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки, совершенное группой лиц, с вымогательством взятки». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

"В случае подтверждения вины указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесут ответственность в соответствии с законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области. 

Фото: mos.news