Летчиков, погибших в небе над Кировском, предадут земле

Они погибли при выполнении боевого задания 26 сентября 1941 года.

Поисковики готовятся завершить дело, начатое в январе 2017 года.

Тогда поисковым отрядом "Суворов" в Кировском районе Ленинградской области было обнаружено место падения скоростного фронтового бомбардировщика.

Останки трех советских летчиков, погибших при выполнении боевого задания 26 сентября 1941 года с воинскими почестями предадут 1 ноября на Северном кладбище поселка Парголово Санкт-Петербурга.

Торжественная траурная церемония, организованная при поддержке центра патриотического воспитания молодежи "Дзержинец", начнется в 12:00.

За время, прошедшее после обнаружения погибшего самолета и летчиков, поисковики смогли найти родственников двоих из них.

Как сообщают "Поисковики Санкт-Петербурга" на своей странице в социальных сетях, на данный момент найдены родственники младшего лейтенанта Тихомирова Михаила Ивановича - они проживают в Санкт-Петербурге.

Младший лейтенант Тихомиров, как значится в материалах Обобщенного банка данных «Мемориал» - банка данных о защитниках Отечества, погибших, умерших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период, - родился в 1918 в Калининской области в деревне Новое Ивановское.

В графе "Дата и место призыва" в документах значится "добровольно в Ворошиловградскую школу".

Свой последний бой младший лейтенант Тихомиров принял в 23 года.

Поисковики Санкт-Петербурга//vk.com


Найдены также родственники сержанта Допиро Дмитрия Перфентьевича - по данным поисковиков, в настоящее время они проживают на Украине.

В материалах обобщенного банка данных «Мемориал» сообщается, что штурман Допиро Дмитрий Перфентьевич родился в Украинской ССР - Киевская область,село Вороное.

В графе "Дата и место призыва" значится: "добровольно в ВШЛ и ЛН" - аббревиатура ВШЛ означает "Высшая школа летчиков".

Поисковики Санкт-Петербурга/vk.com

Как сообщают поисковики, родственники третьего члена погибшего экипажа - сержанта Феничева Алексея Петровича - на данный момент не найдены.

В опубликованных документах обобщенного банка данных «Мемориал» нет сведений ни о его годе рождения, ни о дате и месте призыва.

Есть только слово "тоже" в графе "Причина убытия": его имя - рядом с двумя его товарищами, вместе с ним не вернувшихся с боевого задания.

Есть только указание на адрес отца в Сталинграде.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9557111

Поисковики просят помочь всех, кто может помочь с поиском родных Феничева Алексея Петровича.

Добавим, что работа поисковых отрядов продолжается.

Фото: Поисковики Санкт-Петербурга/vk.com