19 октября, 20:54

Начальник ГУ МЧС ЛО назвал главную версию о причине взрыва на "Авангарде"

По словам Евгения Дейнеки, начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области, главная версия случившегося - нарушение работниками предприятия технологического процесса при производстве пиротехнических изделий.

Произошел взрыв двух зданий, сообщил Евгений Дайнека уточняющую информацию журналистам. По предварительной информации, это были цеха для смешивания смесей, необходимых для изготовления пиротехнической продукции.

"На месте взрыва обнаружены две пострадавшие женщины, которые были переданы каретам скорой помощи, - рассказал генерал-майор. - Дальше, при разборе завалов был обнаружен труп мужчины".

Информация о том, что в результате взрыва погиб один человек, а не двое, как сообщалось ранее, совпадает с тем, что чуть ранее сказал представителям СМИ губернатор Александр Дрозденко, однако пока ее все же нельзя считать окончательной.

В данный момент, по словам начальника областного ГУ МЧС, на месте ЧП работает 205 человек. "Все силы, которые необходимы для ликвидации чрезвычайной ситуации, задействованы", - сказал он. В первую очередь сотрудники МЧС проверяют информацию о наличии под завалами пострадавших.

Читайте также:

Пострадавшие от взрыва в Гатчинском районе получат компенсации

Девочка, пострадавшая от взрыва в Малых Колпанах, здорова

Взрыв на заводе «Авангард» чуть не уничтожил старинную церковь


Loading...