После взрыва на заводе «Авангард» обнаружен третий погибший

Следственный комитет оцепил территорию предприятия.

Несколько минут назад в штабе ЧС, который развернулся рядом с заводом «Авангард» в Малых Колпанах Гатчинского района, сообщили об обнаружении третьего погибшего в результате взрыва - это мужчина. Также чуть ранее прозвучало официальное подтверждение информации о втором погибшем. Началась процедура опознания.

Как сообщили корреспонденту Онлайн47 в пресс-службе правительства Ленинградской области, по предварительным данным, первым подтвержденным погибшим является мужчина, гражданин Республики Беларусь.

В настоящее время территория завода «Авангард» оцеплена сотрудниками регионального Управления Следственного Комитета. Также на место взрыва выехали специалисты Госэконадзора.

Напомним, что сильный взрыв в цеху пиротехники завода «Авангард» в Малых Колпанах Гатчинского района прогремел сегодня около 16 часов. Несколько человек получили травмы, двое из них находятся в Гатчинской клинической межрайонной больнице в состоянии средней тяжести, остальным госпитализация не потребовалась, и они были отпущены домой.