Областная команда ГТО отправилась в "Артек"

Команда из восьми человек будет представлять Ленинградскую область на финальном этапе летнего Всероссийского фестиваля «Готов к труду и обороне» для девушек и юношей, обучающихся в образовательных организациях.

Сборы уже начались в международном детском центре «Артек» и продлятся до 7 ноября.

В этом году за право попасть в состав своей сборной команды боролись более 150 тысяч школьников из 85 регионов страны.

В команде из Ленобласти, которая по регламенту сформирована из 8 человек, - два мальчика и две девочки в возрасте 11-12 лет, двое юношей и две девушки в возрасте 13-15 лет. Среди них - Никита Бедовый из Тихвина. Как с гордостью рассказывают о нем в администрации Тихвинского района, он и стреляет, и подтягивается, и по общей физической подготовке – один из первых.

Восемь наших ребят выступят в числе 680 лучших учащихся. Причем, они должны будут показать себя не только в ходе испытаний физических способностей: согласно положению фестиваля, победители будут определяться с учетом баллов за участие в творческих конкурсах.

Интересно, что собравшуюся в Крыму молодежь научат пропагандировать движение ГТО - чтобы спортивное тело и бодрый дух стал достоянием как можно большего числа их сверстников.

Наталья Старичкова

Фото: Никита Бедовый из Тихвина. Администрация Тихвинского района