Пистолет на детской площадке Всеволожска переместился к лифту

Странные перемещения владельца оружия остановила Росгвардия

Сотрудники Росгвардии задержали во Всеволожске мужчину, который странно перемещался во дворе жилого дома - с пистолетом.

Как сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области накануне вечером, в 17:15, два наряда групп задержания отдела вневедомственной охраны по Всеволожскому району провели задержание злоумышленника.

То, что это - злоумышленник, стало ясно еще сотрудникам вневедомственной охраны, которые находились на маршруте патрулирования: они получили информацию о том, что на детской площадке около дома 22 на Московской улице в городе Всеволожске находится вооруженный пистолетом мужчина.

Прибыв в адрес, мужчину с пистолетом на детской площадке патруль не обнаружил, зато встретил другого - выбежавшего из подъезда жилого дома, который и рассказал, что когда он выходил из лифта, некий гражданин навел на него пистолет.

Когда мужчину - после переговоров о добровольной сдаче оружия - в этом же подъезде и задержали, выяснилось, что он - нетрезв, ему - 61 год, и у него есть судимость.

С места задержания был изъят и пистолет: он оказался газовым.

Проводится проверка.

Фото: ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области/vk.com