19 октября, 20:36

Пострадавшие от взрыва в Гатчинском районе получат компенсации

Все, кто получил травмы и понес убытки в результате сегодняшнего взрыва на заводе «Авангард» в деревне Малые Колпаны Гатчинского района, получат компенсации из бюджета Ленинградской области.

Об этом заявил находящийся на месте ЧП губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона сообщил журналистам, что во время взрыва погиб один человек. Ранее пресс-служба областного правительства информировала о двух погибших, однако пока ни ту, ни другую информацию нельзя считать окончательно подтвержденной – данные уточняются, подчеркивают в пресс-службе.

Не исключено, что под завалами могут быть люди. По словам свидетелей - а их сейчас допрашивают следователи, - предполагается, что во время взрыва в цеху находилось пять человек. Поэтому число погибших, по словам губернатора, может вырасти до пяти человек.

По словам главного врача Гатчинской клинической межрайонной больницы Константина Харитотенко, в больницу было доставлено двое пострадавших, состояние которых, по предварительной оценке, было тяжелым. Однако в настоящий момент их состояние оценивается как средней тяжести.

«Все необходимые лечебно-диагностические мероприятия проведены. Пациенты стабильны и получают необходимое лечение», - сообщил Константин Харитотенко.

По словам главврача, у поступивших пациентов минно-взрывные травмы – переломы и баротравмы.

Кроме тяжелых пострадавших в Гатчинскую клиническую межрайонную больницу обратилось и несколько человек с легкими травмами. Константин Харитотенко уточнил, что таких было 5-6 человек, все они пришли в лечебное учреждение самостоятельно и получили необходимую помощь, госпитализация им не потребовалась.

Как мы уже сообщали, на месте ЧП сформирован оперативный штаб, который разместился в здании местного детского сада.

Несколько минут назад губернатор сообщил журналистам о том, что состоялось заседание оперативного штаба, на котором уровень создавшейся чрезвычайной ситуации решено объявить районным. Это связано с малым числом погибших.

«Основная задача оперативного штаба на сегодня выполнена. Мы обеспечили сотрудников МЧС, которые работают на площадке, всем необходимым. Выделено семь единиц тяжелой техники – краны, бульдозер, погрузчики и другие машины». Кроме того, по словам губернатора, на площадку привезли генераторы для того, чтобы она была полностью освещена. Работы по разбору образовавшихся завалов на месте взрыва будет продолжаться всю ночь. Для сотрудников МЧС, Следственного комитета и полиции, прокуратуры и других федеральных надзорных органов сюда доставлено 200 бутылок питьевой воды, в ближайшее время будет обеспечено горячее питание», - сказал губернатор.

Говоря о компенсациях пострадавшим, Александр Дрозденко пояснил, что речь идет, в том числе, о жителях нескольких частных домов и 13 квартир многоэтажного дома, расположенных неподалеку. "Выбиты рамы, окна, повреждена кровля. Мы договорились создать рабочую группу, которая посчитает ущерб. Из областного бюджета будут выделены компенсации", - заявил губернатор.

Несколько фото с места взрыва во время работ по ликвидации его последствий опубликованы на официальном сайте правительства Ленобласти:

lenobl.ru

lenobl.ru

Читайте также:

Начальник ГУ МЧС ЛО назвал главную версию о причине взрыва на "Авангарде"

Девочка, пострадавшая от взрыва в Малых Колпанах, здорова

Взрыв на заводе «Авангард» чуть не уничтожил старинную церковь


Loading...