В Ленобласти подросток пойдет под суд за голого ровесника в соцсети

Несовершеннолетнего обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни своего знакомого ровесника.

Перед судом предстанет 17-летний житель Кингисеппского района Ленинградской области за размещение в публичном доступе в социальной сети «ВКонтакте» видео-ролика с изображением ровесника, исполняющего танец в обнаженном виде, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, молодой человек разместил 16 июня этого года вышеуказанную видеозапись в интернете, тем самым нарушив конституционное право потерпевшего на неприкосновенность частной жизни, предусмотренное ст. 23 Конституции РФ. 

О случившемся узнали родители несовершеннолетнего героя видео-ролика и обратились за помощью в правоохранительные органы.

Обвиняемого допросили, молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием. А произошедшее объяснил обидой на своего знакомого.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти