В Ленобласти три дня будет дождь, гололед и ветер

Необычайно теплая для октября погода сменится в выходные похолоданием и другими неблагоприятными явлениями.

В ближайшие три дня, с 20 по 22 октября, на территории Ленинградской области в ночные и утренние часы ожидается минусовая температура, из-за чего возможно образование наледи. Также местами по области будут идти дожди, а в начале рабочей недели прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-18 м/с, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону со ссылкой на синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Так, в субботу, 20 октября ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдут небольшие дожди. Ветер будет северо-западный, западный. Сила ветра не превысит 3-8 м/с. 

Температура воздуха ночью будет варьироваться преимущественно в пределах 2-7 градусов выше нуля, но местами опустится до минус одного градуса, поэтому возможно образование наледи. 

В дневные часы воздух прогреется до 6-11 градусов. Атмосферное давление ночью будет слабо повышаться, днем существенно не изменится.

В воскресенье, 21 октября, также местами ожидаются дожди. Кроме того, ожидается гололед, поскольку в ночные и утренние часы температура воздуха опустится до минус двух градусов.

В понедельник, 22 октября, синоптики также прогнозируют местами по области дожди. К этому добавятся и порывы ветра до 15-18 м/с в утренние и дневные часы.

Как писал Online47, этот октябрь выдался невероятно теплым. На уходящей рабочей неделе дважды был побит температурный рекорд. Так, в понедельник, 15 октября, на метеостанции «Санкт-Петербург» был зафиксирован рекордный показатель в 19,1 градуса, был побит 129-летний рекорд. А в четверг, 18 октября, воздух вновь настолько прогрелся (до плюс 16,6 градуса), что побил рекорд 1918 года. Но о наступлении осенних холодов с пятницы, 19 октября, предупреждал главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов.

Фото: pixabay.com