В Токсово пройдет областной аналог знаменитого ралли Camel Trophy

«Дорога приключений» придумана по аналогии с Camel Trophy - международным автомобильным соревнованием, проходящим по бездорожью.

Большую часть пути его участники преодолевали на автомобилях Land Rover, но в Ленинградской области поучаствовать можно на любой автомарке, сообщает официальный туристский портал Ленобласти.

На целый день экипажи, состоящие из 2–5 человек, остаются один на один с дорогой, сопровождаемой разнообразными испытаниями и приключениями, подготовленными организаторами. Будут в "Дороге приключений" и нестандартные задачи, и неожиданные ходы. Например, купить пирожок у бабушки на трассе и догадаться, что внутри спрятана подсказка, или залезть по веревке на высокую башню; придумать конструкцию водной ракеты или пройти по звуку дистанцию ориентирования в заброшенном бункере.

Ралли «Дорога приключений» разбито на несколько классов участия - есть полноценный маршрут длиной 250 км, на преодоление которого понадобится целый день. Или же можно выбрать более короткий отрезок дороги, потратив на участие 6 часов. Организаторы предполагают, что на такое мероприятие могут приехать автомобилисты с детьми.

Старт и финиш предстоящих соревнований пройдет в комплексе отдыха «Северный склон», расположенном в поселке Токсово на Офицерской улице 17Б. Экипажам стоит приезжать не позднее, чем за 30 минут до своего стартового времени, чтобы спокойно получить номера, ЧИП, проверить треккер, сфотографироваться в костюмах и подготовиться к старту.

Ксения Казанкова

Фото pixabay.com