Вину за побег причастной к людоедству девочки возложат на соцработников

На должностных лиц краевого управления социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики в Хостинском районе города Сочи завели уголовное дело за то, что они не реагировали должным образом на поведение "трудного" подростка.

Напомним, как ранее сообщал Online 47, в поселке Новинка Кировского района Ленобласти 3 октября был убит и расчленен 21-летний молодой человек. В убийстве обвиняют квартиранта, сообщницей которого стала 12-летняя девочка, сбежавшая из Сочи. После убийства она, как писали СМИ, пробовала на вкус отдельные органы погибшего мужчины.

Девочка была допрошена в качестве свидетеля, ее поместили в специализированное учреждение для детей и подростков.

Как сообщают сегодня «Краснодарские известия», девочка ушла из дома 23 сентября и перестала выходить на связь. Ее мать не сразу обратилась в полицию, так как это не первый такой случай.

Отсутствие сведений о местонахождении несовершеннолетней стало причиной того, что правоохранительные органы в Сочи завели уголовное дело по статье «убийство».

По версии следствия, мать ребёнка уклонялась от обязанности по ее полноценному воспитанию. Девочка неоднократно уходила из дома, не посещала школу, а соцработники на это не реагировали. Сейчас сотрудники СУ СК РФ по Краснодарскому краю устанавливают причину и меру их вины.

Фото: Югополис