Выборг вернут на 100 лет назад

Средневековый город вновь обретет первозданную красоту.

Обещанная главой региона ещё в 2012 году масштабная программа реставрации исторических городов Ленобласти заработала в полную силу. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Выборг Александр Дрозденко рассказал журналистам.

"Несколько лет назад многие скептики смеялись над моими словами, говорили, что это невозможно. Но теперь ситуация кардинально переменилась. Реставрация идёт, а скептики оказались посрамлены", - отметил Александр Дрозденко.

Он посетил Выборгский замок, оценив ход реставрационных работ и археологических раскопок.

"В ходе реставрации замка мы обнаружили массу удивительных находок. Многие тайны и легенды находят свое подтверждение. Были легенды о том, что под замком есть подземные ходы - сегодня мы видим их своими глазами. Говорили, что здесь имеются настоящие подземные башни и пороховые склады - все эти легенды сегодня подтвердились. Замок все больше раскрывается перед нами. Конечно, сегодняшние реставрационные работы могут доставлять определенные неудобства гостям города. Но оно того стоит. И мы вернём городу его первозданный облик, покажем Выборг таким, каким его никто не видел уже как минимум 100 лет", - резюмировал Александр Дрозденко.

Александр Телегин

Фото автора