Высокие технологии в Ленобласти помогают бездетным стать родителями

За 9 месяцев 2018 года в Ленинградской области родились 10 472 малыша.

Традиционным рекордсменом по этому показателю стал Всеволожский район, где с начала года на свет появилось 2337 младенцев.

Второе место по числу появившихся на свет младенцев - у Гатчинского района: здесь родились 1327 ребенка. 1095 малышей родились в Выборгском районе.

Как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в общем числе родившихся малышей - и младенцы, которые родились у ранее бездетных пар. Девяносто женщин стали мамами, воспользовавшись возможностью бесплатно получить высоко технологическую помощь.

По данным, которые приводит пресс-служба, в январе-сентябре 2018 года направлениями на бесплатные процедуры ЭКО воспользовались 470 жительниц региона, проведено 438 процедуры, и 90 малышей уже появились на свет.

Работа областного правительства по поддержке материнства и детства, судя по всему, будет продолжена, потому что пока в Ленинградской области показатель рождаемости на 1000 жителей составляет 7,81.

Отметим, в 2018 году в бюджете Ленинградской области на поддержку материнства и детства в общей сложности предусмотрено 3 млрд рублей.