Житель Ленобласти изготовил и хранил на даче 1,3 тонны наркотиков

Мужчина оказался участником банды, за изготовление, хранение и попытку реализовать часть наркотиков передовика приговорили к девяти годам колонии.

К девяти годам колонии строгого режима приговорен участник преступной группы, изготовившей более 1300 кг наркотических средств на участке СНТ Орбита-3 Виллозского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Установлено, что мужчина в период с 2014 по 6 декабря 2015 года на своем участке в СНТ Орбита-3 в составе организованной группы развернул незаконное производство наркотиков. Всего было изготовлено более 1,3 тонны наркотиков. При этом в декабре 2015 года он хранил на указанном участке без цели сбыта наркотическую смесь весом более 1,2 тонн.

Как установлено, мужчина в период с октября 2015 по 6 декабря 2015 года в составе организованной группы также совершил покушение на незаконный сбыт более 140 кг наркотических средств. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

В рамках предварительного расследования с мужчиной было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве – он обязался дать правдивые и детальные показания о совершенных преступлениях и степени его участия. 

Было заведено уголовное дело по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В ходе судебного следствия мужчина согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину. Его приговорили к 9 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Производство по уголовному делу в отношении других участников банды выделено в отдельное производство.