22 октября 2018

В Ленобласти школьница с ножом отправила двоих в больницу

Такие страшные вещи творятся с подростками отчасти потому, что по телевидению не показывают добрых фильмов, уверена детский обмудсмен.

Драка с поножовщиной произошла вечером 21 октября у магазина «Магнит-Косметик» на улице Комсомольская в городе Бокситогорск Ленинградской области, пишут СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

По предварительной информации, 16-летняя девушка ранила двоих парней ножом. В результате драки один из молодых людей получил колото-резаную рану бедра, а второй – порез головы и живота.

В школе, где учится девушка, сообщили, что школьница живет с бабушкой и прежде не была замечена в конфликтах с учениками и учителями. Парни также не были нарушителями.

По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с правоохранительными органами должны детально изучить это происшествие и принять соответствующее постановление в адрес всех служб системы профилактики, а также проанализировать занятость подростков, так как чаще всего такие происшествия происходят в свободное от учёбы время заявила уполномоченная по правам детей в Ленобласти Тамара Литвинова.

«С прискорбием приходится констатировать тот факт, что в последнее время участились случаи проявления агрессии у подростков. Одна из причин подростковой агрессии – это обилие негативной информации в средствах массовой информации и в сети Интернет, недостаточное количество положительных примеров, хороших, добрых фильмов, и передач, которые должны формировать психологическое и нравственное здоровье личности», - считает детский омбудсмен.

Фото: pixabay.com

Далее