22 октября 2018

Взрыв на заводе в Ленобласти повредил 10 машин и почти 100 домов

Местные власти пообещали компенсировать расходы, связанные с восстановлением жилых помещений.

Две межведомственные комиссии завершили обход 92 частных и многоквартирных домов, которые были повреждены в результате взрыва на заводе «Авангард» в деревне Малые Колпаны Гатчинского района Ленинградской области. Жильцам пострадавших зданий будет выплачена компенсация из районного бюджета, сообщили в пресс-службе администрации района. 

Специалисты в рамках обхода произвели фотофиксацию повреждений. На данный момент обследовано 92 жилых дома: у семи домов оказался поврежден фасад, два частных дома серьезно пострадали от взрыва, у остальных домов, в основном, повреждены кровля, стекла, придомовые постройки и заборы. Также взрывом были повреждены 10 автомобилей. 

ГУ МЧС по Ленобласти

В большинстве домов уже начаты работы по восстановлению силами собственников и привлечённых администрацией Большеколпанского сельского поселения организаций. Все заявления и обращения граждан отработаны. 

Пострадавшим необходимо подать заявление в администрацию Большеколпанского сельского поселения и Гатчинского района на компенсацию расходов, связанных с восстановлением домов. Средства будут выделены из районного бюджета. При необходимости, будет направлено дополнительное финансирование из областного бюджета. Сумма компенсации будет определена позже. 

«Если понадобится, будет оказана помощь пожилым и маломобильным жителям в восстановлении домов. На данный момент, необходимости в переселении граждан нет», - добавила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

Как писал Online47, взрыв на заводе «Авангард» произошел 19 октября около 16:40. В результате одна из стен здания рухнула, началось возгорание. В результате происшествия погибли четыре человека, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести.

Фото: vk.com/spb_today

Далее