23 октября, 17:17

Тосненские прокуроры снова заставили выплатить зарплату

в общей сложности более 2 млн рублей

Работники ООО «ПЕТРОХОЛОД. Аграрные технологии» в очередной раз смогли получить свою заработную плату только после вмешательства городской прокуратуры Тосно.

Потребовался комплекс мер прокурорского реагирования, сообщили в прокуратуре Ленинградской области, чтобы принудить работодателя погасить задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия.

Как было установлено, 79 сотрудников компании не по своей воле "кредитовали" предприятие на общую сумму более 2 млн рублей.

Отметим, предприятие уже не в первый раз несвоевременно выплачивает заработную плату, ссылаясь на кассовый разрыв в финансовой деятельности.

Такая же ситуация складывалась и в 2014 году, о чем online47.ru рассказал 17 октября 2014 года, и в 2016 году - информация online47.ru от 25 ноября 2016.

Прокуратура области возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и внесла представление.

Как сообщается, оно уже рассмотрено, удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, задолженность перед работниками полностью погашена.

Loading...