23 октября, 12:07

В Ленобласти 43 школы подозревают в необъективности на экзаменах

При этом 47-й регион остаётся одним из лучших по Северо-Западу по результатам оценки объективности при проведении Всероссийских проверочных работ 2017 года.

"На федеральном уровне была инициирована масштабная проверка объективности школ при проведении ВПР. По результатам работы в России было выявлено 3 тысячи школ с признаками необъективности при проверке знаний, 43 из них - в Ленинградской области", - рассказал сегодня присутствовавший на встрече губернатора с депутатами регионального Заксобрания председатель комитета образования Сергей Тарасов. - Это не значит, что в выявленных школах действительно имеются серьезные нарушения при проведении оценки знаний учащихся, все это мы будем дополнительно перепроверять".

При этом, несмотря на 43 "сомнительных" школы, Ленобласть по итогам проверки объективности при оценке ВПР заняла второе место по Северо-Западному федеральному округу.

"Мы уже проверили 18 школ из этих 43. Серьезных системных проблем не увидели. В следующем году проверим ещё 20. Мы будем продолжать эту работу, чтобы вопросов по качеству образования и проверки знаний учащихся ни у кого не осталось ни внутри региона, ни за его пределами", - резюмировал глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Александр Телегин

Loading...