Директору взорвавшегося в Гатчине завода предъявлено обвинение

Ранее по той же статье было предъявлено обвинение главному инженеру предприятия.

Второму фигуранту уголовного дела по факту взрыва на заводе «Авангард» в Гатчинском районе Ленинградской области, унесшему жизни пяти человек, предъявили обвинение, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Напомним, взрыв на пиротехническом заводе «Авангард» произошел 19 октября, погибло пять человек, пострадало шестеро. Было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По данным следствия, 19 октября на этом предприятии находились несколько рабочих, не трудоустроенных на заводе и не прошедших соответствующую аттестацию для работы в цехах, где изготавливались пиротехнические изделия.

Главный инженер завода допустил указанных лиц на взрывоопасный объект, где они нарушили технологию и меры безопасности, вследствие чего и произошел взрыв, повлекший гибель пяти человек.

По мнению следствия, указанное стало возможным в результате ненадлежащего контроля за организацией рабочего процесса на территории предприятия со стороны директора завода, который вчера был задержан в процессуальном порядке.

Сегодня следователи предъявили директору «Авангарда» соответствующее обвинение и допросили по обстоятельствам дела. Мужчина полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее было предъявлено обвинение главному инженеру завода по аналогичной статье и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.


Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Загрузка...