Ленобласть читающая - в тройке лидеров

всероссийского конкурса «Самый читающий регион»

Всероссийский конкурс «Самый читающий регион» определил Ленинградскую область как один из самых читающих регионов страны.

Согласно Положению о конкурсе, участники должны были представить проекты, направленные на пропаганду чтения. И жюри конкурса особо выделило проект «Книжный путь – Bookway».

Это ежегодная акция, которая проводится Ленинградской областной детской библиотекой при поддержке комитета по культуре региона.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, участники проекта – волонтеры, молодые писатели и художники – путешествуют по региону и проводят праздники чтения. 

За годы реализации проекта активисты «Книжного пути» уже преодолели более 7 тысяч километров.

Организаторы конкурса, Российский книжный союз и Федеральное агентством по печати и массовым коммуникациям, заявляют, что их цель - содействовать осознанию исключительной значимости и особой миссии литературы, а также повышать интерес к чтению у наших сограждан.

Не менее важной задачей организаторы считают также и поощрения вклада регионов России в развитие литературы в культурном пространстве страны и их усилия по повышению доступности чтения для наших сограждан.

Известие о признании читающего региона своей пресс-службе прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

Очень приятно стать одним из самых читающих регионов самой читающей страны. По себе могу сказать, несмотря на плотный график, успеваю уделять время чтению. Особенно люблю исторические книги, мемуары великих людей, краеведческие издания. Сейчас читаю исследование "История конкистадоров"

Фото: pixabay.com