Ленобласть поможет купить приставку, но не всем

С 1 января 2019 года Россия переходит на цифровое телевизионное вещание

Правительство Ленинградской области готово помочь жителям региона перейти на цифровое телевизионное вещание и оборудовать телевизор специальной цифровой приставкой.

В списке тех, кто имеет право на единовременную денежную компенсацию:

ветераны Великой Отечественной войны,

бывшие несовершеннолетние узники концлагерей,

пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии,

семьи, получающие ежемесячное пособие на детей.

Соответствующее постановление областного правительства, как сообщает пресс-служба, подписал губернатор Александр Дрозденко. 

Для получения выплаты, разъяснили в пресс-службе губернатора и правительства региона, необходимо обратиться с заявлением в Центр социальной защиты населения по месту жительства

Обращаться нужно не с пустыми руками, а с документами - в том числе с чеками, подтверждающими произведенные расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала.

Можно, правда, еще и отправить эти документы Почтой России, но тогда нужно будет подождать несколько дольше, чем 10 дней: именно в такой срок принимается решение о предоставление выплаты, после чего средства перечисляется на текущий счет обратившегося жителя региона.  

Как определено в подписанном губернатором распоряжении, сумма компенсации определяется понесенными расходами на покупку оборудования в пределах 3000 рублей. 

 

Фото: Открытый источник