Роспотребнадзор забраковал в Ленобласти 2,5 тонны молочной продукции

Всего за девять месяцев было изъято из оборота 317 партий.

С начала 2018 года в специалисты Роспотребнадзора забраковали и изъяли из оборота на территории Ленинградской области 317 партий молочной продукции объемом 2462,91 кг, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Всего с января по сентябрь этого года проверка прошла на 612 объектах, осуществляющих оборот молочной продукции на территории Ленобласти, включая непосредственных изготовителей, магазины, предприятия общественного питания и организаторов питания в летних оздоровительных лагерях.

В ходе проверок специалисты ведомства отобрали и исследовали 1630 проб молочной отечественной и импортируемой продукции на соответствие требованиям «О безопасности молока и молочной продукции», нормативно-технической документации по санитарно–химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

В результате оказалось, что 2,6 % проб молочной продукции не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, а 1,8 % проб – требованиям по показателям, характеризующих фальсификацию продукции (например, наличие сухого молока и не молочных жиров в питьевом молоке).

За выявленные нарушения было вынесено 419 постановлений на сумму свыше 3,5 млн рублей, а также выданы предписания о запрете реализации продукции.

Фото: bashinform.ru