В Гатчинском районе ищут убийцу кота

Кот погиб от пули «шального» стрелка в прошлую пятницу, 19 октября.

Инцидент произошел в поселке Мыза - Ивановка Пудостьского сельского поселения. По словам хозяйки кота Светланы Романовой, ее домашнее животное убил какой-то живодер. Это произошло в районе улицы Мира и Лесного переулка.

«Кот провел сутки в мучениях в ветеринарной клинике, у него было пробито легкое, он задыхался, надувался воздухом, находился на обезболивающих препаратах. На следующий день, 20 октября, при попытке его спасти и сделать операцию у него остановилось сердце. Врач пыталась вернуть его к жизни,но все попытки были тщетны... ", - написала Светлана Романова в группе «Подслушано Гатчина» «ВКонтакте».

Тот самый убитый рыжий кот был любимцем семьи.

Тот самый убитый рыжий кот был любимцем семьи.

Хозяйка не просто хотела поделиться своей бедой, а еще и надеялась разыскать очевидца смертельного для кота выстрела.

«Для нашей семьи это очень большое горе! Кот был еще молодой. По словам ветеринара, стреляли из травматики, пуля около 7 миллиметров. Более точно сказать я не могу. У нас есть заключение, диск со снимками. А кота мы похоронили недалеко от поселка в лесу», - рассказала Светлана Романова корреспонденту Онлайн47.

К сожалению, за прошедшие несколько дней убийцу рыжего кота так и не нашли.

Это не первый случай жестокого обращения с животными в Ленинградской области. В начале сентября житель Кудрово признался, что убил котенка. Видеопризнание он разместил в комментариях к посту о падении котенка.

Ксения Казанкова, фото pixabay.com