Чиновники предлагают оптимистичный сценарий содержания областных дорог

Губернатор рассчитывает на эффективность единой системы управления дорожной сетью

Ленобласти остро не хватает средств на содержание дорог. Об этом в очередной раз заявил в ходе заседания областного правительства глава комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский, сообщает корреспондент Online 47.

«Обеспеченность – 31,8% от норматива, – уточнил он. – Даже разбивая «на косточки» свой бюджет, мы понимаем, что без проблем обойтись невозможно. Просто так деньги с неба не валятся, потому мы разработали оптимистичный сценарий, при котором в нашу казну будут приходить поступления, что нам позволит дотянуть эту цифру хотя бы до 50 процентов».

Чиновник отметил, что должны действовать чёткие требования к весовым габаритам транспортных средств и применяться санкции к нарушителям, разбивающим дороги.

«Только добиваясь поступлений в дорожный фонд мы сможем добиваться нормального содержания дорог, исполнения оптимистичного сценария – подчеркнул Запалатский.

«Пессимист – это хорошо информированный оптимист, – отреагировал на выступление чиновник губернатор. – Будем считать, что у нас получится наоборот, если сумеем последовательно добиться единой системы управления дорожной сетью Ленобласти». 

Евгения Дылева

Фото: ОНФ