Едва живую после встречи с псами енотовидную собаку спасают в Ленобласти

Ветеринары борются за жизнь животного, искусанного бродячими псами.

В Ленинградской области ветеринары пытаются спасти самца енотовидной собаки. Животное с тяжелейшими травмами накануне, 24 октября, доставили в центр помощи диким животным «Велес».

«Поступила енотовидная собака (мальчик), порвали собаки и как-то сломали позвоночник», - рассказали в официальном паблике «Велеса» в соцсети «ВКонтакте». Ветеринары представили фотографии животного и рентген, который говорит о неутешительном диагнозе – шансов выжить с такой травмой крайне мало.

«Пока такое, чтобы остались жить с таким переломом, не видел за 10 лет ни разу», - прокомментировал рентген, на котором изображен переломанный позвоночник, Александр.

Но всё же шанс остается всегда. Так, на сегодняшний день в центре живет и идет на поправку четыре енотовидки. Например, енотовидная собака из Твери выздоравливает, аппетит хороший, покусы зажили, уже пытается ходить, но ветеринары пока не разрешают, поскольку требуется чуть больше времени для образования нормальных костных мозолей.

В учреждении рассказали, что в основном дикие звери к ним попадают по пяти причинам, наиболее часто первые три категории: потерявшие родителей малыши (попали под машину, встретились собаками, заразились инфекцией), взрослые после встречи с собаками, взрослые после попадания под машину, заразившиеся инфекцией и истощавшие из-за этого животные, а также птицы, которые куда-то угодили головой или крыльями. 

Фото: vk.com/veles_spb