25 октября, 11:14

Федерацию футбола Ленобласти возглавит Олег Коваль

Он будет отвечать за футбольное развитие региона

Олег Коваль, заместитель председателя правительства Ленинградской области, избран президентом президентом Федерации футбола региона.

Он уже представил стратегию развития футбола на 2018 – 2022 годы на заседании федерации, и подчеркнул, что главная цель разработанной программы — развитие и популяризация футбола.

"После прошедшего в России чемпионата мира мы видим, - цитирует нового президента футбольной федерации пресс-служба губернатора и правительства области, - как вырос интерес к этому виду спорта со стороны жителей региона всех возрастов. Поэтому одна из основных задач, которые мы перед собой ставим накануне Года здорового образа жизни в Ленинградской области, — активное развитие футбола для вовлечения и оздоровления населения».

Таким образом, первоочередные задачи, которые должен будет решать заместитель председателя областного правительства и глава футбольной организации, напрямую связаны с предстоящим Годом здорового образа жизни.

Федерация по-прежнему должна будет заниматься развитием детско-юношеского футбола, укреплением материально-технической базы, проведением футбольных соревнований разного уровня - но уже в других масштабах.


Фото: lenobl.ru

Loading...