Губернатор поздравил чехов и словаков с вековой датой

Необычный прием состоялся в четверг по случаю 100-летней годовщины образования независимой Чехословакии (28 октября). Он прошел от имени сразу двух Генеральных консулов в в Петербурге – Чешской Республики Карела Кюнла и Словацкой Республики Аугустина Чисара.

Губернатор Александр Дрозденко обратился к участникам мероприятия, отметив, что Ленинградскую область с Чехией и Словакией объединяют многолетние традиции дружбы и сотрудничества. Как говорится в поздравительных адресах главы региона, врученных двум Генеральным консулам вице-губернатором по внутренней политике Сергеем Перминовым, «совместными усилиями мы сохраняем высокий уровень конструктивного диалога, результативное торгово-экономическое и культурно-гуманитарное партнёрство».

Руководитель Ленинградской области высказал оценку, что это нашло своё практическое подтверждение в укреплении дружественных отношений региона с Южно-Моравским краем Чешской Республики в сфере экономики, образования, спорта и туризма, и интенсивном развитии торгово-экономических связей со Словакией (он выделил успешное взаимодействие «Тихвинского вагоностроительного завода» с лидирующим словацким предприятием «Татравагонка»).

Губернатор высказал надежду, что благодаря активной поддержке двух Генеральных консулов сотрудничество Ленинградской области с чешскими и словацкими партнерами «сможет обогатиться новыми инициативами в экономической и гуманитарной сферах». От имени жителей Ленинградской области губернатор попросил Карела Кюнла и Аугустина Чисара передать представляемым ими народам пожелания мира, добра и благополучия.