Погода в Ленобласти: туман, ветер, гололед и снег

Ненастно в регионе будет ближайшие три дня.

В пятницу, 26 октября, в отдельных районах Ленинградской области будет туман, местами ожидается гололедица. В выходные дни, 27 и 28 октября, местами туман и гололедица, а также порывы ветра до 15-17 м/с, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону со ссылкой на синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

В целом на территории Ленобласти в последний рабочий день этой недели ожидается переменная облачность. Ветер будет северо-западный, западный, сила ветра не превысит 2-5 м/с. Местами пройдет небольшой мокрый снег с дождем. В отдельных районах ожидается туман. 

Температура воздуха ночью будет варьироваться от нуля до мннус пяти градусов, местами воздух прогреется до плюс двух градусов. В дневные часы столбики термометров поднимутся до пяти градусов тепла. Атмосферное давление будет ночью мало меняться, днем слабо повышаться.

Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Автомобилистов призывают быть предельно внимательными и осторожными в осложненной дорожной обстановке.

пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти

В выходные дни к туману и гололеду добавится сильный ветер. В подтверждение прогноза от ГУ МЧС региона портал goodmeteo.ru сообщает о снежных выходных при минусовой температуре даже в дневные часы, но порывистого ветра не обещает. Если верить прогнозу «Яндекс.Погода», снег будет все три дня, с 26 по 28 октября.

Фото: pixabay.com