В Ленобласти запустили нацпроект поддержки малого бизнеса

В регионе работает более 64 тысяч малых предприятий, годовой оборот которых составит свыше 600 млрд рублей.

В перспективе до 2024 года власти Ленинградской области намерены уделить особое внимание развитию финансирования субъектов малого бизнеса. В том числе, будет активно применяться микрокредитование, льготный лизинг, краудфандинг, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Во всем мире предприятия малого и среднего бизнеса играют огромную роль не только на рынке оказания услуг, но и как работодатели. И наша задача максимально использовать возможности регионального и федерального бюджетов по оказанию предпринимателям различных форм государственной поддержки», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе заседания регионального правительства.

Не останутся без внимания акселерационные программы. Особый упор при обучении начинающих предпринимателей будет сделан на подготовку фермеров. В частности, в Ленинградской области будет создан центр компетенций в сфере сельского хозяйства.

Ленинградская область входит в число регионов-лидеров по реализации национальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. В области работает более 64 тысяч малых предприятий. Их годовой оборот в 2018 году составит свыше 600 млрд рублей.

Как писал Online47, ранее стало известно, что Минэкономразвития РФ втрое увеличило сумму, выделяемую на поддержку малого бизнеса в Ленинградской области в сравнении с прошлым годом. Это, по мнению областных властей, говорит о высокой оценке федерального центра политики региона по развитию малого сектора экономики.

Напомним также, в начале текущего года Минэкономразвития РФ для улучшения бизнес-климата в регионах предложило меры поддержки малого и среднего бизнеса в формате экспериментальной upgrade (или открытой) лаборатории. В начале октября такая лаборатория для предпринимателей открылась в Ленинградской области.


Фото: pixabay.com