Выборг – в пятерке любимых направлений туристов в СЗФО

По данным российского сервиса бронирования жилья, туристы останавливаются в старинном городе в среднем на полторы ночи и тратят на проживание семьи в сутки почти 3 тысячи рублей.

Город Выборг в Ленинградской области стал четвертым в топ-5 туристических направлений среди регионов Северо-Западного федерального округа в 2018 году, сообщает российский сервис бронирования жилья Tvil.ru.

В частности, в первую пятерку самых популярных направлений Северо-Запада у туристов, путешествующих самостоятельно в этом году, вошли Санкт-Петербург, Петрозаводск, Калининград, Выборг и Великий Новгород.

По данным аналитиков Tvil.ru, в Выборге туристы бронируют жилье на одну или две ночи – в среднем на 1,6 ночи. При этом на аренду в сутки одна семья тратит около 2810 рублей.

Максимально дорогим выходит проживание в Санкт-Петербурге – 2830 рублей, что лишь на 20 рублей дороже, чем в Выборге. Правда, в городе на Неве туристы проводят и больше времени – 4,5 ночи. 

Дешевле всего на Северо-Западе сутки проживания туристам обходятся в Калининграде (1 620 рублей/ 4,2 ночи), Петрозаводске (1980 рублей/ 3,1 ночи) и Великом Новгороде (1 880 рубля/ 2,0 ночи). 

Как сообщает официальный блог сервиса, рейтинг подготовлен по данным броней отелей, апартаментов и домов в этом году.

Выборг – совершенно особенный город России. Он крайне притягателен для туристов из-за своей необычной средневековой истории, переходящей в финский период недавнего прошлого. Архитектурное наследие Выборга крайне разнообразно: от средневековых построек XIII века до зданий эпохи модернизма первой половины ХХ века. Всего в настоящее время на его территории расположено 350 объектов культурного наследия.

Добавим, Выборг также вошел в "десятку" российских городов, в который туристы едут специально, чтобы прикоснуться к воинской славе России.

Напомним, что Выборг является одним 13 исторических поселений федерального значения. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал, что после завершения реставрационных работ этот старинный город превратится в настоящую туристическую жемчужину Европы.

Фото: tourvspb.ru