За антисанитарию в Ленобласти изъяли из оборота 872 кг овощей и фруктов

Таковы итоги проверок плодовоовощной продукции на соответствие санитарному законодательству в этом году.

В Ленинградской области с начала 2018 года в связи с различными нарушениями было изъято из оборота 89 партий плодоовощной продукции объемом 872 кг, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Всего за истекший период 2018 года специалисты надзорного ведомства провели 291 проверку предприятий торговли, а также исследовали пробы продукции в лаборатории. В результате семь проб (0,7% от общего числа взятых проб) не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям – специалисты нашли в овощах и фруктах бактерии группы кишечной палочки и другие микроорганизмы, которых там быть не должно.

Кроме того, при проверках были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей: отсутствовали ярлыки (маркировка), были нарушены температурные условия хранения продукции, а также правила складирования и товарного соседства.

По фактам выявленных нарушений вынесено 357 постановления по делам об административных правонарушениях на общую сумму более 2,4 млн рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Как писал Online47, надзорное ведомство также забраковало в этом году целых 2,5 тонны молочной продукции и 263 кг хлебобулочных и кондитерских изделий.

Фото: pixabay.com