Без лифта и жизнь не та: в Сосновом Бору обездвижена половина города

В Сосновом Бору лифты лежат снаружи, а не ездят внутри.


Сосновоборцы через социальные сети обращаются к городской администрации с просьбой увезти с улиц и из подъездов неиспользованное лифтовое оборудование. Лифты им должны были установить до 1 ноября, но сроки задерживаются. А оборудование лежит на всеобщем обозрении.

Горожане предлагают найти для лифтов место на складах в промзоне, а потом уже решать, кто и как будет продолжать проблемный монтаж оборудования.

Эту информацию распространило сообщество “ВКонтакте” “Граждане города Сосновый Бор”.

На начало ноября в городе должны быть заменены 200 лифтов, но лишь 100 из них будут смонтированы и предъявлены Ростехнадзору, сроки по остальным сдвигаются на декабрь. Всего же в Сосновом Бору предстоит заменить 400 лифтов.

Как сообщили Онлайн47 в пресс-службе администрации Соснового Бора, ситуацию с заменой городских лифтов доложили депутатам.

На встрече с народными избранниками были констатированы низкая организация работ и отсутствие у подрядчиков - «Щербинского лифтового завода» -квалифицированных кадров. Эти причины озвучил Станислав Лютиков, заместитель главы администрации Соснового Бора по жилищно-коммунальному комплексу.

Управляющие компании мониторят ситуацию и регулярно сигнализируют о нарушениях в работе субподрядчиков.

Администрация, как заверил глава Михаил Воронков, делает все возможное, однако возможности управлять процессом у администрации нет — она не является участником договора, заключенного между Фондом капитального ремонта Ленобласти и лифтовой компанией. Муниципалы оперативно информируют комитет ЖКХ и правительство региона.

В итоге сейчас остановились на неком промежуточном варианте - неудобство граждан должно отражаться на их кошельках, причем в лучшую сторону.Глава администрации предложил не брать плату за пользование лифтом за то время, пока оборудование было и будет отключено.

Ксения Казанкова, фото из группы ВК "Граждане города Сосновый Бор".