Газовой котельной в Ленинском дали топливо

после вмешательства губернатора

Проблемы с теплом в поселке Ленинское Выборгского района начали решаться раньше, чем предполагал худший сценарий развития событий.

22 октября, в очередной раз с начала отопительного сезона была прекращена поставка газа в котельную, которая должна обеспечивать теплом поселок, в том числе школу, два детских сада и жилой сектор. Все они остались без тепла и отапливались электрообогревателями.

В администрации Выборгского района признают: в случае, если бы в эту критическую ситуацию не вмешался губернатор, котельная была бы подключена только с 1 ноября - после окончания октябрьских ограничений на поставки газа.

Вмешательство Александра Дрозденко произошло 25 октября и заключалось в том, что он принял личное участие в срочных переговорах с Дмитрием Шевченко, гендиректором компании "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". Речь шла о жесткой позиции, занятой газовой компанией в отношении АО «Выборгтеплоэнерго», чьи котельные получает газ, за который и накопился солидный долг.

В этот же день, 25 октября, топливо в котельную, обслуживающую поселок Ленинское, поставили.

Задолженность за поставленное "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" газовое топливо в общей сложности составляет примерно 147 млн рублей, разъясняет пресс-служба администрации района. Но копилась она много лет, причем не только из-за неплатежей потребителей.

В Выборге говорят о несоответствии тарифа фактическим затратам на производство тепла, что, в свою очередь, ведет к убыткам выборгских теплоснабжающих предприятий.

В настоящее время, сообщает пресс-служба, АО «Выборгтеплоэнерго» "ведет дипломатическую работу по реструктуризации задолженностей в досудебном порядке". 

 

 

Фото: Интересный Выборг/vk.com