Исполнению "майского указа" президента в Ленобласти придадут ускорение

И усилят личной ответственностью должностных лиц.

Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Дрозденко.

До 20 ноября, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, руководители и их управленческие команды должны будут разработать - и утвердить - проекты, направленные на достижение показателей «майского указа».

Причем, после утверждения проектов администрации Ленинградской области предстоит скорректировать уже действующие государственные программы региона.

Организационный штаб по проектному управлению Ленинградской области, возглавляемый губернатором, будет координировать работу по всем этим проектам.

Комментируя подписанное распоряжение, сам Александр Дрозденко, как передает его пресс-служба, подтвердил:

"Майский указ" поставил перед нами амбициозные цели. Это и увеличение продолжительности жизни, и рост рождаемости, и создание условий для самореализации молодежи, и рост производительности труда, и укрепление инновационной и экспортно ориентированной экономики. Для достижения всех целевых показателей нам нужно не только разработать отраслевые региональные проекты, но и закрепить ответственность за их реализацию за конкретными исполнителями и руководителями.

Отметим, Указ Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» издан в мае 2018 года.

В нем сформулированы конкретные поручения по обеспечению целевых показателей развития страны по наиболее важным направлениям: национальная экономика, медицина, образование, демография, экология, наука, строительство.

Так, в Указе от правительства страны требуется уже к 2021 году обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

К 2024 году в России должны быть обеспечены увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет и ликвидация всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов.

При этом накануне, как сообщало РИА "Новости", состоялось заседание совета по стратегическому развитию и нацпроектам, стало ясно, что этап конкретного исполнения майского указа президента России Владимира Путина стартовал.


Фото: kremlin.ru