Карты Ленобласти попали в топ скачиваний у иностранцев

Картографический сервис Maps.me представил рейтинг российских регионов, которые больше всего привлекали иностранных туристов летом 2018 года.

Рейтинг составлен на основе количества иностранных пользователей, загружавших карты российских регионов в Maps.me — бесплатный сервис, предоставляющий офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств на основе данных OpenStreetMap (OSM). Данные собиралась с 1 июня по 31 августа.

Еще весной зарубежные туристы стали активно интересоваться регионами, которые принимали матчи чемпионата мира по футболу, – тогда в топ-20 попали семь из 11 регионов. Летом, когда проходил чемпионат, в двадцатке оказались уже девять «футбольных» регионов.

Первые две строчки рейтинга традиционно занимают Москва (в рамках исследования объединена с Московской областью) и Санкт-Петербург (с Ленинградской областью). Третье место сохранила за собой Иркутская область с популярными природными достопримечательностями, а четвертое – Калининградская область, самый западный регион страны.

В десятке остались республики Бурятия, Адыгея и Татарстан, Красноярский край и Краснодарский край. Также летом увеличился интерес иностранцев к Нижегородской области – она тоже попала в топ-10.

Новичками рейтинга стали Свердловская и Самарская области. Наряду с ними во второй десятке оказались Приморский край, Ростовская, Владимирская, Тверская, Смоленская, Псковская, Новосибирская и Новгородская области.